Privacy Statement

Política de Privacidad
Privacy Statement

VERSION EN ESPAÑOL

American School Foundation of Monterrey A.C. (en adelante y por brevedad ASFM) da a conocer el Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), siguiendo las directrices que de ésta emanan, así como de las demás disposiciones legales vigentes y publicadas en el Diario Oficial de la Federación y que imponen, en su carácter de Responsable a ASFM, la obligación de dar cumplimiento al manejo y tratamiento informado y comprometido de los datos personales de personas físicas.

Identidad

ASFM es una Asociación Civil legalmente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en el instrumento público número 65, de fecha 22 de abril de 1944, pasado ante la fe del Licenciado Roberto G. Morales, Notario Público con ejercicio en Monterrey, Nuevo León, inscrita ante el Registro Público de la Propiedad y del Comercio de la Primera Cabecera Registral en el Estado, bajo el número 5 cinco, Folio 130 ciento treinta, volumen 1 primero, Sección de Asociaciones Civiles, de fecha 29 de Mayo de 1944 mil novecientos cuarenta y cuatro, la cual contiene la Constitución de la Asociación “AMERICAN SCHOOL FOUNDATION OF MONTERREY, A.C”.

Nuestro domicilio para recibir todo tipo de notificaciones y avisos en esta materia es el ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190. Nos puede contactar a través de la página de internet: http://www.asfm.edu.mx/rfi


Protección de la información

ASFM establecerá y mantendrá estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Tratamiento de Datos Personales

Para las finalidades del presente aviso de privacidad y para fines operativos y educativos de ASFM, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona de manera personal y voluntaria, a través de documentos físicos o a través de la solicitud de ingreso; de manera directa, como por ejemplo, a través de sistemas electrónicos cuando nos envía información por correo electrónico o la sube a nuestra página web, a nuestros sistemas internos, páginas públicas o bien, la remite por mensajería; o de forma indirecta, si estos constan en bases públicas y/o legales o gubernamentales; por excepción, también podremos obtener datos de un tercero por transferencias de datos.

Los Datos Personales que obtengamos y/o tratemos, podrán ser nombre completo, apodo, domicilio particular y/o laboral, código postal, edad, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, CURP, teléfono laboral y personal, correo electrónico personal o laboral, firma, idioma, Registro Federal de Contribuyentes, puesto de empleo, capacitación, estado migratorio, referencias personales, identificación oficial con fotografía, nombre y fotografía para aparecer en las diversas publicaciones, tanto impresas como electrónicas realizadas por ASFM, entre otros.

Datos Personales Sensibles Patrimoniales y Financieros

Los datos Sensibles Patrimoniales y Financieros que sean tratados por ASFM serán obtenidos legalmente y resguardados bajo la más estricta confidencialidad, con acceso restringidos y autorizados a dicha información, así mismo, en todos los casos en que seamos RESPONSABLES DIRECTOS del tratamiento de este tipo de datos personales, solicitaremos su consentimiento para la obtención, tratamiento y trasferencia de este tipo de datos, por lo que le solicitamos manifieste su aceptación de tratamiento de datos sensibles, patrimoniales y financieros.


Cookies

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas, nombre y contraseña. Estas cookies y otras tecnologías puede ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia (Internet Explorer, Firefox Mozilla, Opera, Chrome, entre otros).


Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Revocación y Limitación de Uso y Divulgación.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o bien limitar el uso y revocar el consentimiento previamente otorgado.

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha Negativa, previamente a que nos dé a conocer tales datos, por lo que, en caso de tratarse de una Negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades operativas y educativas que puedan dar origen, permitan continuar nuestra relación y/o que estén establecidas en este Aviso de Privacidad, se entenderá que al existir la imposibilidad de cumplir con el objeto esencial de la relación, no existirá dicha relación con ASFM.

El mecanismo establecido para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro Departamento de Asuntos Legales ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190. Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Asuntos Legales a través de la página de internet http://www.asfm.edu.mx/rfi o al teléfono 52 (81) 2187-0124. Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónico que nos haya indicado.


Transferencia

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ASFM. En este sentido, su información puede ser compartida con nuestros proveedores de servicios, para brindarle asesoría, transportación, alimentación, servicios de impresión del anuario, atención médica y psicológica en caso necesario, realización de actividades recreativas, para fomentar el desarrollo profesional de los empleados o en general para las actividades operativas y educativas de ASFM que tengan relación con Usted.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Se comunica que de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entiende que si se ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad o bien se ha puesto a disposición para su lectura, se tienen por consentidos los términos expuestos en el presente Aviso respecto del tratamiento de sus Datos Personales, Sensibles, Patrimoniales y Financieros. En caso de tratarse de datos personales de carácter Sensible, Patrimoniales o Financieros o bien, tratándose de transferencia de datos a terceros, ASFM deberá recabar el consentimiento del titular expresamente.

Cambios en el aviso de privacidad

ASFM se reserva los derechos de modificar o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, lo anterior conforme a cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado y en general para sus actividades operativas y educativas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Departamento de Asuntos Legales ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190 así como también podrán consultarse en nuestra página de internet: http://www.asfm.edu.mx/privacy. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente los cambios en los lugares ya mencionados para tal efecto, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: (15/mayo/2016)

Consentimiento Informado

Este Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el titular y ASFM; al usar este sitio y/o al inducir electrónicamente el uso de este sitio, el usuario indica que aceptar de forma absoluta e incondicional el aviso de privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este aviso a fin de que entienda que se sujeta a él y a sus modificaciones.

Por lo anterior, utilizar el sitio, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación tácita e incondicional por parte del titular al Aviso de Privacidad.

ENGLISH VERSION

American School Foundation of Monterrey A.C. (hereinafter ASFM) presents its Privacy Statement in compliance with the Federal Law on Protection of Personal Data in Possession of Private Individuals as well as other current legislations published in the Official Journal of the Federation that dictate ASFM, as a Responsible entity, the obligation to fulfill the correct, informed and committed handling and treatment of personal data of individuals.


Identity

ASFM is a Civil Association legally incorporated according to the laws of the United Mexican States, as it is duly established in the public deed number 65, from April 22, 1944, attested by Mr. Roberto G. Morales, Notary Public in the city of Monterrey, Nuevo León, registered before the Public Registry of Ownership and Commerce of the First Capital Registry of the State, under the number 5 five, page 130 one hundred and thirty, volume 1 one, Civil Associations Sections, from May 29,1944, which contains the Constitution of the Association called: “AMERICAN SCHOOL FOUNDATION OF MONTERREY, A.C.

Our address to receive all kinds of notices regarding this matter is located in Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190. You can also contact us through our web page: http://www.asfm.edu.mx/rfi


Information Protection

ASFM will establish and maintain strict administrative, technical and physical security measures, which allow the protection of personal data against any harm, loss, alteration, destruction or non-authorized use, access or treatment.

Personal Data Treatment

For the purposes of this privacy statement and for operational and educational purposes of ASFM, we can gather your personal data in different ways: when you provide it to us personally and voluntarily, through documents or entrance application; directly, for example through electronic systems when you send us information through email or you upload it to our website, our internal systems, public webpages or send by courier service; indirectly, if this personal data is located in public and/or legal or government databases; exceptionally, we can also obtain data through a third party data transfer.

The personal data that we obtain and/or treat can be your full name, nickname, personal or labor address, zip code, age, date and place of birth, nationality, civil status, CURP, personal and labor phone number, personal or labor email, signature, language, Federal Taxpayer Registry, job position, training, migratory status, personal references, official picture ID, name and photo as they appear in diverse electronic and printed ASFM publications, among others.

Sensitive Proprietary and Financial Personal Data

Sensitive Proprietary and Financial Data treated by ASFM will be legally obtained and guarded under the most strict confidentiality, with restricted and authorized access to such information and in all cases in which ASFM is a DIRECT RESPONSIBLE of the treatment of this kind of personal data, we will request your consent to obtain, treat and transfer this type of information, for which we ask you to manifest your acceptance regarding the treatment of sensitive proprietary and financial data.


Cookies

Cookies are automatically downloaded and stored files in the user´s computer equipment when browsing in a web page, that allow the internet server to remember some information of the user, for example, his/her preferences regarding web pages, name and password. These cookies and other technologies can be disabled. To find out how to do so, you can look up the help section of your preferred web browser (Internet Explorer, Firefox Mozilla, Opera, Chrome, among others).

Access, Rectification, Cancellation and Objection. Use and Disclosure Cancellation and Limitation.

You have the right to access your personal data in our possession and to the details regarding their treatment, as well as to rectify them in case these are not exact or instruct us to cancel or oppose to their treatment for certain purposes or limit their use and revoke your previously granted consent.

If you do not consent that your information is used partially or totally for the purposes established in this Privacy Statement, you can manifest such refusal, previously to the disclosure of such data for which, in case of a total or partial refusal to the treatment of your personal data when this is essential to fulfill the operational and academic purposes that can give birth or allow the continuance of our relation, it allows to continue with our relation and/or are established in this Privacy Statement, it will be understood that because of the existence of the impossibility to fulfill such objective which is essential for our relation, no relation with ASFM will exist.

The established mechanism for the exercise of such rights will be through the submission of the corresponding request in our Legal Affairs Department located in Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P, 66190. For more information, please contact the Legal Affairs Department through the web page http://www.asfm.edu.mx/rfi or phone number 52 (81) 2187-0124. We will have a 20 calendar day period to answer your request and we will inform you about the admittance of such to the phone number and/or email you indicated.


Transfer

Your personal data can be transferred and treated in and out of the country, by different persons other than ASFM. In this manner, your information can be shared with our service suppliers, to offer you counseling, transportation, nutrition, printing services, medical and psychological attention, recreational activities for students, to encourage the academic development of the students or in general for the operational and academic activities of ASFM that are related to you.

We are committed to avoid any transfer of your personal information to third parties without your consent, except in the cases established by article 37 of the Federal Law on Protection of Personal Data in Possession of Particulars, as well as to perform this transfer in the terms established by this law.

We communicate that according to the Federal Law on Protection of Personal Data in Possession of Particulars it is understood that once this Privacy Statement is revealed or has been made available for its reading, all terms expressed here are considered as consented regarding the treatment of your Personal, Sensitive, Proprietary or Financial Data, or, regarding a transfer of the data to a third party, ASFM shall obtain the holder´s consent.

Changes to this privacy statement

ASFM reserves the right to modify or update at any time this privacy statement, all according to changes in legislation or jurisprudence, internal policy, new requirements for the presentation or offer of our services and market practices and in general for the operation and academic activities.

These modifications will be available to the public through our Legal Affairs Department located in Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190 as well as in our website http://www.asfm.edu.mx/privacy. It is the holder´s responsibility to periodically check the changes in the mentioned places for such purpose. If the holder does not express otherwise, it will be understood that he/she has read, understood and admitted the terms established, which constitutes his/her consent to the changes established in such updates regarding the treatment of his/her Personal Data.

The last update of this privacy statement was made on: 07/26/2016.

Informed Consent

This Privacy Statement constitutes a valid agreement between the holder and ASFM; by using this website and/or electronically inducing the use of this website, the user/holder indicates that he/she accepts in an absolute and unconditional manner this privacy statement, for which is important you carefully read this statement for your understanding that you abide to it and its modifications.

For all the above mentioned, using this site, not opposing to it and providing personal data and/or consulting your information, constitutes a tacit and unconditional acceptance from the holder regarding this Privacy Statement.

American School Foundation of Monterrey

Ave. Ignacio Morones Prieto No. 1500
Col. San Isidro
Santa Catarina, N.L. C.P. 66190, Mexico
ELEM: (+52) 81 5000-4400
MSHS: (+52) 81 8288-4400

Contact Us

Accreditations

ASFM is a private, non-profit, independent, international day school providing a U.S.-type education to international and Mexican students.

powered by finalsite