Top Bar

Mobile Toggle

Landing Nav

Breadcrumb

Search the site

Scholarships Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD

American School Foundation of Monterrey A.C. (en adelante y por brevedad ASFM) da a conocer el Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), siguiendo las directrices que de ésta emanan, así como de las demás disposiciones legales vigentes y publicadas en el Diario Oficial de la Federación y que imponen, en su carácter de Responsable a ASFM, la obligación de dar cumplimiento al manejo y tratamiento informado y comprometido de los datos personales de personas físicas.

Identidad
ASFM es una Asociación Civil legalmente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en el instrumento público número 65, de fecha 22 de abril de 1944, pasado ante la fe del Licenciado Roberto G. Morales, Notario Público con ejercicio en Monterrey, Nuevo León, inscrita ante el Registro Público de la Propiedad y del Comercio de la Primera Cabecera Registral en el Estado, bajo el número 5 cinco, Folio 130 ciento treinta, volumen 1 primero, Sección de Asociaciones Civiles, de fecha 29 de Mayo de 1944 mil novecientos cuarenta y cuatro, la cual contiene la Constitución de la Asociación “AMERICAN SCHOOL FOUNDATION OF MONTERREY, A.C”.

Nuestro domicilio para recibir todo tipo de notificaciones y avisos en esta materia es el ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190. Nos puede contactar a través de la página de internet: http://www.asfm.edu.mx/rfi

Protección de la información
ASFM establecerá y mantendrá estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Tratamiento de Datos Personales
Para las finalidades del presente aviso de privacidad y para fines operativos y educativos de ASFM, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona de manera personal, a través de documentos físicos o a través de la solicitud de ingreso o de beca; de manera directa, como por ejemplo, a través de sistemas electrónicos cuando nos envía información por correo electrónico o la sube a nuestra página web, a nuestros sistemas internos, páginas públicas o bien, la remite por mensajería; o de forma indirecta, si estos constan en bases públicas y/o legales o gubernamentales; por excepción, también podremos obtener datos de un tercero por transferencias de datos.

Los Datos Personales que obtengamos y/o tratemos, podrán ser nombre completo, apodo, domicilio particular y/o laboral, código postal, edad, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, CURP, teléfono laboral y personal, correo electrónico personal o laboral, firma, idioma, Registro Federal de Contribuyentes, puesto de empleo, capacitación, estado migratorio, referencias personales, idioma, identificación oficial con fotografía, nombre y fotografía para aparecer en las diversas publicaciones internas, tanto impresas como electrónicas realizadas por ASFM, entre otros. También podrán ser comprobantes de ingresos, de renta, de comisiones, recibos catastrales, estados de cuenta de acciones e inversiones, recibos de agua, luz gas, teléfono, declaraciones de impuestos, entre otros.

Datos Personales Sensibles Patrimoniales y Financieros
Los datos Sensibles Patrimoniales y Financieros que sean tratados por ASFM serán obtenidos legalmente y resguardados bajo la más estricta confidencialidad, con acceso restringidos y autorizados a dicha información, así mismo, en todos los casos en que seamos RESPONSABLES DIRECTOS del tratamiento de este tipo de datos personales, solicitaremos su consentimiento para la obtención, tratamiento y trasferencia de este tipo de datos, por lo que le solicitamos manifieste su aceptación de tratamiento de datos sensibles, patrimoniales y financieros.

Cookies
Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas, nombre y contraseña. Estas cookies y otras tecnologías puede ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia (Internet Explorer, Firefox Mozilla, Opera, Chrome, entre otros).

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Revocación y Limitación de Uso y Divulgación.
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o bien limitar el uso y revocar el consentimiento previamente otorgado.

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha Negativa, previamente a que nos dé a conocer tales datos, por lo que, en caso de tratarse de una Negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades operativas y educativas que puedan dar origen, permitan continuar nuestra relación y/o que estén establecidas en este Aviso de Privacidad, se entenderá que al existir la imposibilidad de cumplir con el objeto esencial de la relación, no existirá dicha relación con ASFM.

El mecanismo establecido para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro Departamento de Asuntos Legales ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190. Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Asuntos Legales a través de la página de internet http://www.asfm.edu.mx/rfi o al teléfono 52 (81) 2187-0124.  Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónico que nos haya indicado.

Transferencia
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ASFM. En este sentido, su información puede ser compartida con nuestros proveedores de servicios, para brindarle asesoría, transportación, alimentación, servicios de impresión del anuario, atención médica y psicológica en caso necesario, realización de actividades recreativas, para fomentar el desarrollo profesional de los empleados o en general para las actividades operativas y educativas de ASFM que tengan relación con Usted.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Se comunica que de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entiende que si se ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad o bien se ha puesto a disposición para su lectura, se tienen por consentidos los términos expuestos en el presente Aviso respecto del tratamiento de sus Datos Personales, Sensibles, Patrimoniales y Financieros. En caso de tratarse de datos personales de carácter Sensible, Patrimoniales o Financieros o bien, tratándose de transferencia de datos a terceros, ASFM deberá recabar el consentimiento del titular expresamente.

Cambios en el aviso de privacidad
ASFM se reserva los derechos de modificar o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, lo anterior conforme a cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado y en general para sus actividades operativas y educativas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Departamento de Asuntos Legales ubicado en Ave. I. Morones Prieto no. 1500, Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66190 así como también podrán consultarse en nuestra página de internet: http://www.asfm.edu.mx/privacy. Es responsabilidad del  titular revisar periódicamente los cambios en los lugares ya mencionados para tal efecto, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: (15/mayo/2016)

Consentimiento Informado
Este Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el titular y ASFM; al usar este sitio y/o al inducir electrónicamente el uso de este sitio, el usuario indica que aceptar de forma absoluta e incondicional el aviso de privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este aviso a fin de que entienda que se sujeta a él y a sus modificaciones.

Por lo anterior, utilizar el sitio, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación tácita e incondicional por parte del titular al Aviso de Privacidad.